Мясной рулет в духовке


Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное сочный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке по-закарпатски.

Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.

Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.


Ингредиенты

  • Свиной фарш 750 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мускатный орех 10 г
  • Зелень 0,5 пуч
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Бекон 300 г
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Молоко 350 мл
  • Мясной бульон 250 мл
  • Твердый сыр 150 г


Приготовление пошагово

Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.

Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.

Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.

Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.

Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.

Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.


Полезный совет

Вкусный мясной рулет с капустой подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и себе не забудьте записать!



Популярные сообщения из этого блога

Маринованный дайкон

Фытыр по-египетски