Фытыр по-египетски
Если вы хотите попробовать что-то небанальное из восточной кухни, сделайте выбор в пользу фытыра по-египетски. В оригинале его готовят с кремом «Магалябия». Но можно немного отойти от классического варианта, упростить рецепт и приготовить свою начинку.
Мы же подготовили для вас классический рецепт фытыра с нежнейшим кремом. Лакомство получается невероятно аппетитным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Молоко 3 стак.
- Дрожжи 5 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп
- Сахар 1 стак.
- Крахмал 3 ст.л.
- Ванильный сахар 12 г
Приготовление пошагово
Подогрейте 1 стакан молока. Растворите в нём дрожжи. Добавьте яйцо и просеянную муку. Посолите. Замесите мягкое тесто, которое нужно разделить пополам. Каждую часть раскатайте и слегка смажьте размягченным сливочным маслом.
Сверните раскатанное тесто в рулет, а потом сделайте из него «улитку». Заверните «улиток» в полиэтиленовую пленку. Затем отправьте их в холодильника на 2 часа, чтобы они немного увеличились в размере.
Готовим нежнейший крем. Разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до образования густой массы. Влейте 2 стакана теплого молока, затем поставьте смесь на медленный огонь. При этом массу нужно помешивать деревянной ложкой. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте крему немного остыть.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в два пласта толщиной примерно 7 миллиметров. Выложите один пласт в форму для выпечки. Смажьте его кремом. Второй пласт должен быть чуть больше, чем первый. Концы верхнего пласта подверните под нижний. Наколите вилкой верх фытыра. Смажьте его взбитым желтком.
Поставьте десерт в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте полчаса.
Полезный совет
Подавайте фытыр, предварительно посыпав его сахарной пудрой и корицей. Важно: перед тем как его резать, нужно полностью остудить. Наслаждайтесь вкусом и угощайте неземным десертом близких!