Фытыр по-египетски


Если вы хотите попробовать что-то небанальное из восточной кухни, сделайте выбор в пользу фытыра по-египетски. В оригинале его готовят с кремом «Магалябия». Но можно немного отойти от классического варианта, упростить рецепт и приготовить свою начинку.

Мы же подготовили для вас классический рецепт фытыра с нежнейшим кремом. Лакомство получается невероятно аппетитным!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 3 стак.
  • Дрожжи 5 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 стак.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 12 г


Приготовление пошагово

Подогрейте 1 стакан молока. Растворите в нём дрожжи. Добавьте яйцо и просеянную муку. Посолите. Замесите мягкое тесто, которое нужно разделить пополам. Каждую часть раскатайте и слегка смажьте размягченным сливочным маслом.

Сверните раскатанное тесто в рулет, а потом сделайте из него «улитку». Заверните «улиток» в полиэтиленовую пленку. Затем отправьте их в холодильника на 2 часа, чтобы они немного увеличились в размере.

Готовим нежнейший крем. Разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до образования густой массы. Влейте 2 стакана теплого молока, затем поставьте смесь на медленный огонь. При этом массу нужно помешивать деревянной ложкой. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте крему немного остыть.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в два пласта толщиной примерно 7 миллиметров. Выложите один пласт в форму для выпечки. Смажьте его кремом. Второй пласт должен быть чуть больше, чем первый. Концы верхнего пласта подверните под нижний. Наколите вилкой верх фытыра. Смажьте его взбитым желтком.

Поставьте десерт в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте полчаса.


Полезный совет

Подавайте фытыр, предварительно посыпав его сахарной пудрой и корицей. Важно: перед тем как его резать, нужно полностью остудить. Наслаждайтесь вкусом и угощайте неземным десертом близких!

Популярные сообщения из этого блога

Мясной рулет в духовке

Маринованный дайкон