Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков — это идеальный летний завтрак. Это блюдо поразит вас своей легкостью, простотой приготовления и, конечно же, вкусом. Также это блюдо станет превосходным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить блинчики из кабачков по проверенному на собственном опыте рецепте. Берите рецепт на заметку и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Кабачок 450 г
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 350 г
- Кефир 300 мл
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Петрушка 2 ст.л.
- Сода 0,5 ст.л.
Приготовление пошагово
Натрите на мелкой терке кабачок и отожмите из него сок. После этого добавьте взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолите и перемешайте массу.
Добавьте муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста.
Затем добавьте растительное масло, соду и перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Полезный совет
Приготовьте эти блинчики для своих близких на завтрак. Это сытное блюдо покорит их сердце. И не забывайте делиться рецептами от «Со Вкусом» с друзьями на своей странице!