Куриная грудка с грибами
Вы только почитайте описание к этому рецепту! Мешочки из нежного мяса с начинкой из грибов под румяной сырной корочкой… Представив это блюдо, сразу хочется его приготовить, хоть и казалось, что тема куриного мяса уже давно заезжена.
Аппетитное блюдо часто называют куриными «бомбочками» из-за характерной формы. Сочные грибы отлично дополняют филе, которое после запекания часто получается суховатым. Разрежешь мешочек, и вытекает ароматный сок… Уже захотелось!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 3 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Натрите сыр и отправьте к грибам, оставив при этом треть сыра для посыпки, влейте сливки.
Филе разделите на 4 части, отбейте, поперчите и посолите.
На середину каждого кусочка мяса выложите начинку и сформируйте «бомбочку», скрепив края зубочисткой.
Заверните каждое изделие в фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем раскройте формочки и посыпьте оставшимся сыром, верните в открытом виде в духовку на 10 минут.
Полезный совет
Ароматные и сочные куриные «бомбочки» готовы! Подавайте их с любимым гарниром, лучше всего с отварной гречкой или рисом. Теперь вам не придется искать подходящий рецепт приготовления сочного куриного мяса, если вы не забудете сохранить в закладках этот.