Маринованный дайкон


Ингредиенты

  • Уксус рисовый 0 стак.


Приготовление пошагово

Дайкон - подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.

У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.

Считается, что родина дайкона - Япония.

В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.

В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.

Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.

Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.

Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).

Маринадом заливают редьку.

Банку закрывают и ставят в теплое место.

Через неделю заготовку переставляют в холодильник.

Срок хранения маринованного дайкона - 2 месяца.

Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.

Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.

Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.

Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.

Ходовая местная закуска - соленая редька танмуджи.

Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.

К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.

На масле обжаривают измельченный лук.

Чеснок пропускают через пресс.

Горячее масло процеживают, отделяя лук.

Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.

Все перемешивают.

Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.

Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.

Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.

К дайкону вливают уксус, соус и воду.

Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.

Через сутки закуска готова.

Итак, дайкон - низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.

В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.


Полезный совет

Маринованный дайкон по-корейски или по-китайски - пряная необычная закуска. Как мариновать дайкон для суши и закусок узнаете в этой статье.

Популярные сообщения из этого блога

Мясной рулет в духовке

Фытыр по-египетски